Какие шины выбрать на зиму? Подборка из пяти моделей | Ikon Tyres | ПромоСтраницы
Header Container Image
Ikon Tyres

Какие шины выбрать на зиму? Подборка из пяти моделей

1,5 мин. ∙ 32 тыс. прочитали
28 October 2022
Дата публикации
53 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
32 тыс. прочитали до конца
Это 62% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Что делать, если морозы уже совсем близко, а старые зимние шины никуда не годятся? Правильный ответ: покупать новые. В выборе новых шин помогут эксперты компании Nokian Tyres. В этой статье разберем актуальные модели зимних шин и поможем в выборе оптимального варианта для каждого автомобиля.

Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p — лидер среди шипованных шин

Если для ваших условий эксплуатации больше подходят шипованные шины, то рекомендуем присмотреться к модели Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p. Это флагманская модель, которая была презентована в 2021 году, и за это время успела зарекомендовать себя отличным образом. Кроме того, в 2021 году Hakkapeliitta 10p стала победителем независимых тестов зимних шин, организованных экспертами изданий «За рулем» и «Авторевю».

В чем секрет такого успеха? Во-первых, версия 10p адаптирована для российской зимы за счет увеличения длины шипа. Это делает шину более управляемой на льду при торможении и прогнозируемом ускорении.

Во-вторых, количество шипов в этом поколении увеличено в среднем на 16% по сравнению с моделью Hakkapeliitta 9 и составляет 220 шипов (точное количество зависит от типоразмера). Шипы установлены двух типов — одни, в центральной части, помогают эффективнее разгоняться и тормозить, а другие, в плечевых зонах, служат для улучшения сцепления при выполнении маневров.

Протектор также претерпел изменения в сравнении с прошлым поколением. В центральной зоне протектора блоки объединили, что позволило повысить курсовую устойчивость. В плечевой же зоне увеличили количество цепляющих кромок — для улучшения торможения
Протектор также претерпел изменения в сравнении с прошлым поколением. В центральной зоне протектора блоки объединили, что позволило повысить курсовую устойчивость. В плечевой же зоне увеличили количество цепляющих кромок — для улучшения торможения

Hakkapeliitta 10p подойдет тем, кто кто не готов идти на компромиссы при выборе шипованных шин. Модель представлена также версиями для внедорожников (SUV) и для премиальных автомобилей (EV). Базовая линейка доступна в размерах от 14 до 20’’, а спецверсии — в размерах от 16 до 22’’.

Nokian Tyres Hakkapeliitta R5 — свежий флагман

Фрикционные зимние шины Hakkapeliitta R5 — флагманская модель компании, которая была представлена в 2022 году. Отметим, что Nokian Tyres — изобретатели первых зимних шин в мире: их зимняя шина была представлена еще в 1934 году, и она, кстати, также была фрикционной.

За почти 90 лет технологии сделали внушительный рывок в области безопасности, комфорта и экологичности. Кстати, экологичность — это не только маркетинговое сообщение. Nokian Tyres действительно заботится об окружающей среде. Так, резиновая смесь Hakkapeliitta R5 на 30% состоит из перерабатываемых материалов, таких как рапсовое масло, сосновая смола и натуральный каучук. Присутствие натуральных материалов снижает коэффициент сопротивления качению, что сокращает расход топлива. Сокращение расхода топлива — это бережное отношение к окружающей среде за счет снижения объема выбросов СО2 в атмосферу, а также экономия бюджета автовладельца.

За безопасность Hakkapeliitta R5 отвечают сразу две технологии. Первая называется Double block: сдвоенные шашечки на протекторе улучшают сцепление и повышают управляемость на высоких скоростях. Жесткий центральный ряд расходится к плечевым зонам.

Количество сегментов протектора увеличилось на 40% по сравнению с прошлой моделью R3 — это позволило увеличить пятно контакта на 4% и значительно улучшить сцепление
Количество сегментов протектора увеличилось на 40% по сравнению с прошлой моделью R3 — это позволило увеличить пятно контакта на 4% и значительно улучшить сцепление

Вторая технология — Arctic Grip. Суть технологии в том, что в протектор включены микроскопические частицы, которые работают как встроенные шипы. При этом частицы распределены во всей толщине протектора, и по мере стирания резины они продолжают проявляться. Все это позволяет эффективно разгоняться и контролировать автомобиль на льду.

Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p SUV и Hakkapeliitta R5 SUV — усиленные шины для внедорожников

Набравшим популярность в России внедорожникам и кроссоверам требуются особенные шины, которые отличаются от стандартных легковых. Важно, чтобы они выдерживали повышенные нагрузки — как на автотрассах, так и за пределами асфальтового покрытия. Поэтому к шинам для внедорожников и кроссоверов есть повышенное требование в виде стойкости к проколам и повреждениям.

В моделях Hakkapeliitta 10p SUV и Hakkapeliitta R5 SUV инженеры усилили боковины за счет арамидного волокна — это материал, который используют в аэрокосмической и военной технике.

Линейка SUV представлена в широкой размерной сетке — от 16 до 22″ с разными индексами скорости. Так что свои шины найдут как владельцы кроссоверов, так и обладатели внедорожников премиум-класса
Линейка SUV представлена в широкой размерной сетке — от 16 до 22″ с разными индексами скорости. Так что свои шины найдут как владельцы кроссоверов, так и обладатели внедорожников премиум-класса

Nokian Tyres Hakkapeliitta R5 EV и Nokian Tyres Hakkapeliitta 10 EV — тихие шины для электрокаров

Электрификация транспорта идет семимильными шагами, и автомобилей на электрической тяге с каждым днем становится все больше. Естественно, они тоже требуют особых шин.

Hakkapeliitta 10 EV и Hakkapeliitta R5 EV обеспечивают новый уровень акустического комфорта зимних шин. Все дело в технологии Silent Drive — по всей внутренней окружности шины установлен акустический материал, который гасит резонанс внутри колеса и уменьшает шум до минимума.

Модификация Hakkapeliitta R5 EV представлена размерами от 18 до 22’’, а модификация Hakkapeliitta 10 EV представлена размерами от 18 до 21’’. Эти шины отлично подходят не только для электромобилей, но и для авто премиум-класса с ДВС.

Nokian Tyres Nordman 8 — оптимальное сочетание цена/качество

Линейка Nordman — сбалансированный вариант. Nordman 8 — модель, которая отлично управляется как на льду, так и на асфальте. Nordman уже давно стала легендой среди тестов среднебюджетных зимних шин, и восьмое поколение поддерживает этот тренд.

Последнее поколение Nordman презентовали в 2021 году. Новая модель теперь ошипована по технологии EcoStud 8 — особая конструкция фланца снижает ударную нагрузку, а специальная амортизирующая подушка повышает плотность контакта шины с дорогой.

Nordman 8 унаследовала технологии более «старшей» модели Hakkapeliitta 8. Протектор включает усилители торможения — пилообразные насечки на задней части шашки протектора. Такой рисунок увеличивает длину рабочей кромки, что повышает эффективность торможения. Кроме того, особую роль играют инновационные ламели. В плечевой зоне они сдерживают шашки при повороте, а в центральной части — улучшают жесткость, что благоприятно влияет на точность рулевого управления.

Продукты Nokian Tyres отличаются не только качеством, но и подходом к обслуживанию клиентов. Компания предоставляет уникальную акцию “Расширенная гарантия”: в случае порезов, проколов и других инцидентов Nokian Tyres бесплатно починит шину или заменит ее на новую. Акция действует на широкий модельный ряд, срок действия зависит от модели. Например, на премиальную линейку Hakkapeliitta это “Бессрочная расширенная гарантия” (при условии сохранения глубины протектора не менее 4 мм).

Переходите на сайт Nokian Tyres и выбирайте ту модель шин, которая ответит всем вашим запросам