5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить | Ikon Tyres | ПромоСтраницы
Header Container Image
Ikon Tyres

5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить

3,5 мин. ∙ 48 тыс. прочитали
25 October 2022
Дата публикации
73 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
48 тыс. прочитали до конца
Это 66% от открывших публикацию
3,5 минут
Среднее время чтения

Вокруг покупки зимних шин ходит множество мифов. Причем большинство из таких заблуждений не просто беспочвенные, но еще и очень опасные: зачастую они основаны лишь на догадках или недостаточных знаниях.

В этой статье рассказываем, каким мифам о зимних шинах не стоит доверять и как выбрать подходящие шины для наибольшей безопасности и комфорта за рулем.

Миф 1. «Хорошему водителю зимние шины ни к чему»

Есть мнение, что если водитель — профессионал, то он и на летних шинах будет нормально ездить зимой. Это утверждение не только сомнительно, но и противоречит пункту 5.5 приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»:

«…запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами… в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства».

К слову, люди, рассуждающие в ключе этого мифа, думают так не случайно. В Советском Союзе не было практики «переобувать» машину в зимние шины, потому что… их просто не было в продаже.

Производить зимние шины в СССР начали только в конце 80-х годов, поэтому автолюбители ездили на доступных разработках своего времени. Сегодня культура зимнего вождения полностью исключает использование летних шин. А современные зимние шины ведущих брендов — это квинтэссенция технологий, обеспечивающих безопасность в любых, даже самых сложных условиях.

Первые зимние шины, которые появились на территории России, были фирмы Nokian Tyres
Первые зимние шины, которые появились на территории России, были фирмы Nokian Tyres

Не стоит забывать, что зимние шины — специализированные изделия, которые предназначены для безопасного вождения в холодное время года. Поэтому летние оставьте для чистого и сухого асфальта, а зимние — для гололедицы и снежной каши.

Миф 2. «Что новые шины, что б/у — разницы никакой»

На самом деле разница есть. Дело в том, что при использовании со временем резина теряет свои свойства: становится менее эластичной, а сам материал покрывается трещинами — от этого ухудшаются сцепные свойства на обледенелых и мокрых дорогах.

Даже если шины с пробегом выглядят прилично, не факт, что продавец не скрыл какие-то дефекты, которые неопытным глазом увидеть сложно. К примеру, повреждение корда (если шина смонтирована на диск) или скрытые латки.

Кроме того, срок службы даже самых качественных шин может значительно сократиться при их неправильном хранении и агрессивном стиле вождения предыдущего хозяина.

Каждый водитель должен быть уверен в безопасности своих шин, а покупка б/у — рискованное предприятие.

Миф 3. «Шины от российских производителей — деньги на ветер»

Завод Nokian Tyres во Всеволожске, Ленинградской области — современное и самое крупное производство шин в России. При этом качество шин, произведенных на различных заводах концерна Nokian Tyres, в том числе и на российском, имеет один и тот же высокий стабильный уровень. Технологии производства одинаковы вне зависимости от географического положения завода.

Контроль готового изделия обеспечивается непосредственно на заводе: каждая шина (не выборочно, а каждая!) проверяется специалистом по более чем 100 пунктам, а затем проходит автоматическую проверку. Кроме того, предусмотрено испытание входного сырья, материалов, резиновых смесей и компонентов на каждом этапе производства.

А что говорят о шинах Nokian Tyres водители? Собрали отзывы в галерее:

1/2
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить
5 заблуждений о зимних шинах, в которые не стоит верить

Миф 4. «На гололеде никакие зимние шины не спасут»

«Никакие» не спасут, а вот качественные шипованные — могут. Шипы цепляются за поверхность и обеспечивают надежное сцепление при маневрировании и торможении на заснеженных и обледенелых дорогах.

Несколько правил, которые могут обезопасить передвижение в гололедицу.

  • Если шина новая, ее обязательно нужно обкатать 400–500 км, не превышая скоростной режим в 70 км/ч.
  • Следите за давлением в шинах в соответствии с рекомендациями производителей. Езда на спущенных колесах может привести к преждевременному выпадению шипов и износу.
  • Соблюдайте скоростной режим и дистанцию — тормозной путь на шипованных шинах короче других автомобилей, не забывайте об этом.
  • Весной своевременно замените шипованные шины на летние, чтобы не наносить вред дорожному покрытию и не стачивать металлические шипы. Эксперты рекомендуют устанавливать летние шины при среднесуточной температуре не менее +5 градусов.

Обратите внимание на модель Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p — это шины, специально ориентированные на непредсказуемые российские зимы. Технология двойной ошиповки не позволит потерять контроль над автомобилем даже в сложных зимних условиях.

Nokian Tyres — неоднократный победитель независимых сравнительных тестов по оценке характеристик зимних шин. Еще один аргумент в пользу выбора современных технологичных шин проверенного бренда.
Nokian Tyres — неоднократный победитель независимых сравнительных тестов по оценке характеристик зимних шин. Еще один аргумент в пользу выбора современных технологичных шин проверенного бренда.

Миф 5. «Из-за зимних шин придется больше тратиться на бензин»

Действительно, более тяжелые зимние шины могут влиять на увеличение коэффициента сопротивления качению, а значит и на расход топлива и бюджета. Но современные модели известных брендов благодаря новым составам резиновой смеси с включением натуральных компонентов, наоборот, имеют более низкий коэффициент сопротивления качению. Нужно понимать, что есть много других зимних факторов, которые увеличивают расход топлива зимой.

  • Необходимость более длительного прогрева двигателя при запуске в морозы.
  • Увеличение количества пробок из-за непогоды или снегопадов. Работающий двигатель машины, которая стоит в пробке, будет сжигать горючее. Тут ничего не поделаешь.
  • При резком перепаде температуры давление в покрышках меняется, а езда на спущенных шинах увеличивает сопротивление и, следовательно, расход бензина.

Конечно, все это не повод отправлять своего железного коня на зимовку в гараж в целях экономии средств. Инженерные технологии Nokian Tyres готовы удовлетворить самым взыскательным запросам.

Например, новинки Hakkapeliitta 10p и Hakkapeliitta R5 отличаются сниженным коэффициентом сопротивления качению, а значит, обеспечивают экономию топлива и сокращают выбросы CO2.

Кроме того, автомобилистов, сделавших выбор в пользу Nokian Tyres, ждет дополнительная выгода: шиномонтаж в подарок при покупке четырех шин и уникальная акция для премиальной линейки Hakkapeliitta — бессрочная расширенная гарантия, по которой, в случае непреднамеренного повреждения, шину заменят или отремонтируют бесплатно в течение всего периода эксплуатации.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом зимних шин, листайте дальше и переходите на официальный сайт Nokian Tyres.